Плоды этого растения когда-то часто использовали в пищу (особенно в голодные годы), а местами его разводят и сейчас.
(А) кувшинка
(Б) кубышка
(В) водяной орех
(Г) аир
(Д) цицания
Плод кувшинки имеет овальную форму и похож на маленький кувшинчик, отсюда и пошло название растения. Плод полностью созревает под водой, там он раскрывается и выпускает семена, покрытые густым скользким слоем, благодаря которому они держатся на поверхности. Корни кувшинки можно употреблять в пищу только в отварном и жареном виде.
Плоды кубышки гладкие, многогнёздные, длиной 4-5 мм, созревают на поверхности воды. Сам плод – это коническая коробочка с многочисленными семенами. Корни водной кубышки в отварном виде съедобны, в сыром ядовиты.
Водяной орех — еще одна загадка природы. Это однолетнее растение, произрастающее в водоемах. Его плоды напоминают небольшие орехи, не более четырех сантиметров в длину и двух с половиной сантиметров в ширину. Водяной орех встречается в Европе, Индии, Юго-Восточной Азии, иногда можно найти его и в тропической Африке. В Китае и Индии чилим разводится на болотах и озерах. В азиатских странах водяной орех подают как закуску, предварительно поджарив и подсолив.
Аир относится к плодоносным растениям. Плоды представляют собой яркие красные ягоды, которые начинают появляться в конце весны и цветут до июля месяца. Корень аира использовали в качестве пряности, а его эфирное масло добавляли в различные душистые и антисептические смеси.
Цицания – небольшой род травянистых растений семейства Злаки. Другие названия – Зизания, Дикий рис, Водяной рис. Используется исключительно в кулинарных и лечебных целях, а также для декорирования водоемов.
так какой ответ?
ответ в
Какой ответ тупица???