Между какими целыми числами заключено число?

Задача #1 (номер задачи на fipi.ru — 8F6802). Между какими целыми числами заключено число 130/11?

  1. 10 и 11
  2. 11 и 12
  3. 12 и 13
  4. 13 и 14

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{130}{11} = 11 \frac{9}{11}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{130}{11} заключено между 11 и 12.

Ответ: 2 — 11 и 12.


Задача #2 (номер задачи на fipi.ru — 344704). Между какими целыми числами заключено число 140/17?

  1. 5 и 6
  2. 6 и 7
  3. 7 и 8
  4. 8 и 9

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{140}{17} = 8 \frac{4}{17}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{140}{17} заключено между 8 и 9.

Ответ: 4 — 8 и 9.


Задача #3 (номер задачи на fipi.ru — B64AD1). Между какими целыми числами заключено число 172/15?

  1. 9 и 10
  2. 10 и 11
  3. 11 и 12
  4. 12 и 13

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{172}{15} = 11 \frac{7}{15}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{172}{15} заключено между 11 и 12.

Ответ: 3 — 11 и 12.


Задача #4 (номер задачи на fipi.ru — F2CF43). Между какими целыми числами заключено число 110/13?

  1. 8 и 9
  2. 9 и 10
  3. 10 и 11
  4. 11 и 12

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{110}{13} = 8 \frac{6}{13}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{110}{13} заключено между 8 и 9.

Ответ: 1 — 8 и 9.


Задача #5 (номер задачи на fipi.ru — F4AE19). Между какими целыми числами заключено число 230/19?

  1. 11 и 12
  2. 12 и 13
  3. 13 и 14
  4. 14 и 15

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{230}{19} = 12 \frac{2}{19}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{230}{19} заключено между 12 и 13.

Ответ: 2 — 12 и 13.


Задача #6 (номер задачи на fipi.ru — 4DD651). Между какими целыми числами заключено число 160/11?

  1. 12 и 13
  2. 13 и 14
  3. 14 и 15
  4. 15 и 16

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{160}{11} = 14 \frac{6}{11}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{160}{11} заключено между 14 и 15.

Ответ: 3 — 14 и 15.


Задача #7 (номер задачи на fipi.ru — 9179F3). Между какими целыми числами заключено число 131/12?

  1. 10 и 11
  2. 11 и 12
  3. 12 и 13
  4. 13 и 14

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{131}{12} = 10 \frac{11}{12}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{131}{12} заключено между 10 и 11.

Ответ: 1 — 10 и 11.


Задача #8 (номер задачи на fipi.ru — 648BA1). Между какими целыми числами заключено число 124/15?

  1. 8 и 9
  2. 9 и 10
  3. 10 и 11
  4. 11 и 12

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{124}{15} = 8 \frac{4}{15}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{124}{15} заключено между 8 и 9.

Ответ: 1 — 8 и 9.


Задача #9 (номер задачи на fipi.ru — 2FC0DC). Между какими целыми числами заключено число 190/17?

  1. 10 и 11
  2. 11 и 12
  3. 12 и 13
  4. 13 и 14

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{190}{17} = 11 \frac{3}{17}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{190}{17} заключено между 11 и 12.

Ответ: 2 — 11 и 12.


Задача #10 (номер задачи на fipi.ru — 37B64D). Между какими целыми числами заключено число 170/19?

  1. 8 и 9
  2. 9 и 10
  3. 10 и 11
  4. 11 и 12

Решение:

Выделим целую часть в дроби:

\frac{170}{19} = 8 \frac{18}{19}
Очевидно, что из предложенных вариантов число \frac{170}{19} заключено между 8 и 9.

Ответ: 1 — 8 и 9.


Оцените материал
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...