В парке аттракционов колесо обозрения работает по субботам, воскресеньям и вторникам

0 +1 -1
Людмила1979 спросил 2 месяца назад

В парке аттракционов колесо обозрения работает по субботам, воскресеньям и вторникам. В летние каникулы Маше разрешили ходить в парк 9 дней подряд. В какой день недели ей нужно пойти в парк первый раз, если она хочет кататься на колесе обозрения как можно больше?

Варианты ответов:
(А) во вторник
(Б) в среду
(В) в четверг
(Г) в пятницу
(Д) в субботу

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 месяца назад

Решение: 

  • Если Маша пойдет первый раз в парк аттракционов во вторник и проходит 9 дней: вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, то на колесе обозрения она сможет покататься 4 раза.
  • Если Маша пойдет первый раз в парк аттракционов во среду и проходит 9 дней: среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, то на колесе обозрения она сможет покататься 3 раза.
  • Если Маша пойдет первый раз в парк аттракционов во четверг и проходит 9 дней: четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, то на колесе обозрения она сможет покататься 3 раза.
  • Если Маша пойдет первый раз в парк аттракционов во пятницу и проходит 9 дней: пятница, суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, то на колесе обозрения она сможет покататься 4 раза.
  • И если Маша пойдет первый раз в парк аттракционов во субботу и проходит 9 дней: суббота, воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, то на колесе обозрения она сможет покататься 5 раза.
Правильный ответ: (Д) в субботу.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...