Условная граница между Европой и Азией часто проводится по Уральским горам и рекам, среди которых нет…

FAQРубрика: ГеографияУсловная граница между Европой и Азией часто проводится по Уральским горам и рекам, среди которых нет…
0 +1 -1
даша спросил 2 года назад

Условная граница между Европой и Азией часто проводится по Уральским горам и рекам, среди которых нет…
(А) Урала
(Б) Волги
(В) Эмбы
(Г) Кумы
(Д) Маныча

1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 года назад

Граница между частями света Европой и Азией чаще всего проводится по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, реке Эмбе, по северному берегу Каспийского моря, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу. Общая протяжённость границы по территории России составляет 5524 км (из них вдоль Уральского хребта 2000 км, по Каспийскому морю 990 км).

Некоторые источники используют другой вариант определения границы Европы — по водоразделу Уральского хребта, реке Урал, и водоразделу Кавказского хребта.

Кума – река в Европейской части России, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике, Республиках Дагестан и Калмыкии; впадает в Каспийское море.

Ма́ныч — река в Калмыкии, Ставропольском крае и Ростовской области, левый приток Дона. Берёт начало в месте бывшей бифуркации реки Калаус на Маныч и Восточный Маныч. Географическая граница между Европой и Азией проходит по руслу реки.

Таким образом, ответ: (Б) Волги.