Сегодня на повестке дня слова по теме «Еда и напитки
на английском языке».
Продуктц на английском языке
ice cream — мороженное |
cake |
olive oil — оливковое масло |
chocolate |
milk — молоко |
butter — масло |
sugar — сахар |
sausages — сосиска |
eggs — яйца |
jam — джем |
chicken — курица |
cheese — сыр |
meat — мясо |
fish — рыба |
cabbage [ˈkæbɪʤ] — капуста |
garlic [ˈgɑːlɪk] — чеснок |
pineapple — ананас |
orange juice — оранжевый сок |
onions [ˈʌnɪənz] — лук |
tomatoes — помидоры |
lemons — лимоны |
rice — рис |
bread — хлеб |
grapes [greɪps] — виноград |
cherries — вишня |
strawberries [ˈstrɔːbrɪz] — клубника |
cereal [ˈsɪərɪəl] — крупа |
pasta [ˈpæstə] — макароны |
Несколько интересных фактов о беконе 

1) Бекон — это засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней
.
2) Бекон стал первым продуктом, съеденным на Луне
. Когда Нил Армстронг и Эдвин Олдрин праздновали свою высадку на Луну
, они ели кубики бекона
и персиков
, печенье
, ананасовый
и грейпфрутовый сок, а также кофе. Бекон
представлял собой высушенные соленые кубики мяса, которые необходимо было восстановить с помощью горячей воды.
3) Международный день бекона празднуется #3сентября.
4) Бекон является одним из самых древних видов обработанного мяса. Известно, что китайцы
делали посол свиной грудинки еще 3000 лет назад.
5) «Турецкий бекон»
делают из индейки
, а в Шотландии изготавливали свой аналог бекона
из баранины
.

5 интересных фактов о говядине
1) Говядина — это мясо, оно добывается из представителей крупного рогатого скота, это чаще всего обычные коровы , иногда мяса небольших откормленных телят или быков
редкой породы.
2) Говядина широко распространена по всему миру , она стоит на втором месте после курицы
по частоте употребления в пищу.
3) Свое название говядина получила еще в древнерусские времена, происходит оно слова «говядо», что и означало «крупный рогатый скот».
4) В Индии корову
издревле считали священным животным, которому постоянно преподносили различные дары.
5) Если попросить говядины у коровы, то, скорее всего, она вам его не даст. Отсюда пошло «жадина-говядина».

6 интересных фактов о капусте 
1) Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков.
2) Уже в XV-X веках до нашей эры капусту широко возделывали в Древнем Египте.
3) Легенда, связанная с происхождением капусты, гласит о том, что капли пота скатились на землю с головы бога Юпитера. Из них и выросла капуста.
4) Считается, что слово «капуста» произошло от древнегреческого и древнеримского «капутум» (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща.
5) В IX веке капусту начали выращивать на Руси.
6) Вы, наверное, слышали выражение «профессор кислых щей». Знаете ли вы, что именно называли кислыми щами в пушкинскую эпоху? Есть такие строки в одном из черновиков А. С. Пушкина: «У них орехи подают, да кислы щи в театре пьют». Или вот у Гоголя описание ужина Чичикова с «порцией холодной телятины» и «бутылкой кислых щей». Гиляровский в очерках «Москва и москвичи» объяснил значение этой загадочной бутылки со щами. Оказывается, в России тогда кислыми щами называли очень острый напиток
, приготовленный из капусты, вроде кваса, такой газированный, что его разливали в бутылки из-под шампанского
– другую тару бы просто разорвало. Пили этот продукт после бани и особенно с похмелья. Приготовление его требовало большого умения, так что человека, способного на это называли «мастер кислых щей». Такой мастер был в большом почете у сограждан. Позже «мастер» был заменен на «профессор», и фраза окончательно утратила первоначальный смысл, приобретя значение насмешки.

Рациоанализация накопленных знаний